市委第五巡视组巡视电子游戏党委工作动员会召开

发布时间:2020-10-16 15:54:29 来源:风正巴渝 作者: 浏览次数: 【字体:

根据市委巡视工作安排,近日,市委第五巡视组巡视电子游戏党委工作动员会召开。会前,市委第五巡视组组长朱红主持召开与电子游戏党委副书记、董事、总经理许力的见面沟通会,传达了市委书记陈敏尔在听取五届市委第六轮巡视情况汇报时的讲话精神,通报了有关工作安排。会上,朱红作了动员讲话,对做好巡视工作提出要求。许力主持会议并讲话。

市委第五巡视组副组长及有关同志,电子游戏党委领导班子成员出席会议;集团二级资深经理,集团总部各部(室)正、副部长(主任),团委书记,安全稳定专员,所属直管企业党政主要负责人等列席会议。

朱红强调,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央从管党治党形势任务出发,对巡视制度进行了革命性改造,确立巡视工作方针,明确政治巡视定位。党的十九大后又作出一系列新的决策部署,持续推动政治巡视深化发展,巡视工作力度、广度、深度和效果大幅提升。五届市委坚决向党中央对标看齐,坚决贯彻落实中央巡视工作部署,市委书记陈敏尔多次就巡视工作提出要求,促进巡视工作不断深入发展。开展五届市委第七轮巡视,是加强党的政治建设、督促做到“两个维护”的重要举措,是加强作风建设、推进全面从严治党向纵深发展的现实需要,是巩固改革成果、推进治理体系和治理能力现代化的有效抓手。

朱红指出,市委巡视组将以“两个维护”为根本任务,对照习近平新时代中国特色社会主义思想,对照党章党规党纪,对照党的理论路线方针政策和党中央重大决策部署,对照电子游戏的职能责任和“三定”规定,按照习近平总书记对重庆提出的营造良好政治生态,坚持“两点”定位、“两地”“两高”目标,发挥“三个作用”和推动成渝地区双城经济圈建设等重要指示要求,聚焦电子游戏党委职能责任,聚焦领导班子和关键少数,结合行业领域特征,突出个性特点,围绕落实党的理论路线方针政策、党中央重大决策部署和市委要求,落实全面从严治党战略,落实新时代党的组织路线,落实巡视、审计等监督发现问题和主题教育检视问题整改情况,开展政治“体检”,查找政治偏差。特别是要加强对党中央关于统筹做好疫情防控和经济社会发展,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进新发展格局战略决策部署和习近平总书记关于制止餐饮浪费等重要指示落实情况的监督检查,督促电子游戏党委把“两个维护”落实到实际行动上、具体工作中。市委巡视组将坚持实事求是、依规依纪依法开展巡视。电子游戏党委和各级党员领导干部要本着对党的事业高度负责的态度,提高思想认识、加强协作配合、严格纪律要求,积极支持配合市委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

许力表示,在电子游戏开启脱困振兴新征程、重组改革进入深水区的关键时刻,市委决定对集团进行巡视,既是对集团党委班子和各级党员干部履职尽责情况的监督检查,更是对集团党委班子和各级党员干部的关怀厚爱,必将推动集团重组改革、促进集团健康发展。集团上下务必旗帜鲜明讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻认识开展巡视工作的重要意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。务必全力支持配合,与巡视组同题共答、同频共振、同向发力,把配合工作落地落细,全力以赴完成市委交办的巡视工作任务。务必严守纪律要求,自觉把接受巡视监督,作为一种政治担当和行动自觉,从我做起,从班子做起,本着对组织负责、对事业负责、对自己负责的态度,带头接受巡视监督检查。务必坚持问题导向,本着勇于担当、认真负责的态度,做到巡前即知即改、巡中立行立改、巡后全面整改。务必把握机遇促改革,把配合接受巡视监督与落实全面从严治党要求结合起来,与巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果结合起来,与拓展“以案四改”试点工作成效结合起来,与集团突围求生、脱困振兴的职工夙愿结合起来,深入净化集团政治生态,深入健全集团合规管理,奋力夺取集团三年攻坚战深化债务重组“关键一役”的决定性胜利,以重组改革的优异战绩交出一份让市委和集团职工满意的答卷。

市委巡视组将在电子游戏工作2个月左右。巡视期间设专门值班电话:15123000339;专门邮政信箱:重庆市A087号邮政信箱;邮政编码:401147;专门电子邮箱:swxsz5@cq.gov.cn;巡视组每天受理电话的时间为:8:00-18:00。巡视组受理信访时间截止到2020年12月15日。根据巡视工作条例规定,市委巡视组主要受理反映电子游戏党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题反映,将按规定转交电子游戏和有关部门认真处理。