重操作强技能 以赛促产拓创新
——“红蜻蜓杯”重庆市第一届粮油行业劳动技能竞赛成功举办

发布时间:2020-10-11 15:17:44 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

10月10日上午,由重庆市金融财贸轻工纺织工会主办,电子游戏工会承办、凯欣油脂公司工会协办的“红蜻蜓杯”重庆市第一届粮油行业劳动和技能竞赛在红蜻蜓(重庆)植物油脂有限公司隆重举行。市总工会一级巡视员杨军波,市金融财贸轻工纺织工会主席杨松,电子游戏党委副书记、总经理许力,副总经理王建军,党委副书记、工会主席汪云文,财务总监胡文军,铜罐驿镇政府人大主席袁伦,市粮油行业协会秘书长杨玉玲,凯欣油脂公司党委副书记、常务副总经理王彦以及电子游戏所属直管企业领导和员工代表100余人参加活动。

770c70c5cd94426698f38fc17060d2f1.png

(市总工会领导讲话)

杨军波在开幕词中指出“开展劳动技能竞赛,是充分发挥职工群众的积极性、主动性和创造性的一种组织形式,也是对职工专业技能的一次大检阅、大练兵,更是广大职工锐意进取、挖掘潜能、勇于拼搏、展示才艺的一次好机会。通过劳动竞赛,让广大职工同台竞技、交流提升,不仅可以培养良好的职业素质和高尚的职业道德,更能通过比学赶超,激励大家加强学习,不断提升职业操作技能水平,从而更好的为企业发展服务”。

91a7d5dbc28b4164a9579a2183196ce9.png

(颁奖仪式)

本届劳动技能竞赛,共设叉车技能、脱色泵机封拆装、更换打包机胶带、电工配电箱排线、酸价检测、过氧化值检测、试样称量两大板块7个项目,来自电子游戏健康产业公司、凯欣油脂公司共60余名职工参赛。比赛现场,选手们专业的技能、精湛的技艺、沉着稳健的表现赢得了各位领导和现场职工的阵阵喝彩!经过两个多小时的激烈角逐,共20名选手分获一、二、三等奖。

许力总经理在总结致辞中指出,在市总工会及金融财贸轻工纺织产业工会的大力支持和部署指导下,本届劳动技能竞赛取得圆满成功。一是各方重视程度高。市总工会高度关切,主办单位金融财贸轻工纺织产业工会精心部署、悉心指导,承办单位ag平台集团工会群策群力、精准策划,协办单位凯欣油脂公司慷慨相辅、鼎力相成。二是竞赛组织力度强。整个赛事的组织周详细致、井井有条,紧锣密鼓、一气呵成。三是选手竞技状态好。各位参赛选手以饱满的热情和精湛的技能投入赛事,顽强拚搏、团结友爱,胜不骄、败不馁,展示了重庆粮食人应有的文化素养。四是裁判赛场执纪严。此次赛事的裁判都是业务水平高、工作能力强的专家,做到了精准裁定、公正评判。五是赛事现实意义大。这一开创性的赛事,为重庆粮食人搭建了劳动技能交流学习的崭新平台,为重庆粮油行业职工营造了劳动技能比学赶超的全新氛围,为重庆市打造粮油加工龙头骨干企业强化了人才基础。

6d1cd28a72e2482790f6b9b70c2a90bf.jpg

竞赛结束后,各参赛选手纷纷表示,通过同台竞技,不仅收获了经验、也收获了友谊,赛后一定将严谨细致、精益求精的比赛精神带到日常工作中去,为集团重组改革、高质量发展贡献应有力量。

46240115e9ba48dd845611a929315558.jpg