集团党委委员、财务总监胡文军 深入益欣实业(含富利)公司调研并讲授党课

发布时间:2020-10-30 15:04:59 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

近日,集团党委委员、财务总监胡文军同志深入益欣实业(含富利)公司调研,落实基层党建工作联系点建设,为集团子企业解决实际问题。

10月26日,根据集团党委安排,胡文军同志带队开展集团所属直管企业二、三季度党建检查和督查,公司领导及相关部室负责人参会。

1e1a5d378c8045d287e0f0e526aa0dbf.jpg

10月28日,胡文军同志为全体党员、干部讲授了题为《习近平谈治国理政—中国特色社会主义经济建设》的专题党课。他从“中国特色社会主义经济理论与制度、建设现代化经济体系、深化供给侧结构改革、推动形成全面开放格局”四个方面讲述了如何理解和落实以人民为中心的经济建设发展思想,采用历史与现实、理论与实践相结合的方法,全面深入地讲解和阐述了我国经济社会发展的理论基础、产生来源、发展实践、重大意义、开放前景。其授课立意高、内容实、指导性强。

0ae2c2f9ed244b52aa5ea2031ea5651e.jpg


胡文军同志指出,习近平新时代中国特色社会主义经济思想全面丰富和系统发展了马克思主义政治经济学的研究体系与研究内容,坚持以人民为中心的发展思想是以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略的主旨。他强调,我们要强化理论武装,巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,做到学思用贯通、知信行统一,用全面、辩证、长远的眼光分析经济形势,观大势、育新机、开新局,践行新发展理念,落实高质量发展要求,在抓好常态化疫情防控基础上,扎实落实集团改革发展各项工作。

益欣实业党委书记、董事长欧昌锐同志在交流发言时强调,全体党员、干部要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动益欣改革发展的强大动力,勇挑责任重担,努力工作、积极作为,为推动集团改革攻坚贡献自己的力量。