电子游戏召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会

发布时间:2020-09-28 18:20:53 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

5745554628b94b16a3a546a6d8e66777.jpg

(工作会主会场)

6月11日上午,电子游戏召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会。集团党委副书记、董事、总经理许力同志作主题教育动员讲话,市委巡回指导十五组副组长杜秋平同志对集团开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育工作提出了要求,指导组成员刘战武同志到会指导。集团党委委员、副总经理王建军同志主持会议。

许力同志在动员讲话中指出:会议的主要任务是贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会上的重要讲话精神,落实市委、市国资委党委对开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,对集团开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做出动员和部署。

871938fd37124bc1856483d739b63454.jpg

(集团党委副书记、董事、总经理许力同志讲话)


他要求集团各级党组织:

一是提高政治站位,充分认识主题教育的重大意义。开展这次主题教育,是深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想的迫切需要,是推进新时代党的政治建设的迫切需要,是始终保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,也是集团开启脱困振兴新征程的迫切需要。

二是准确把握要求,推动主题教育高质量发展。中央明确这次主题教育的总要求是:守初心、担使命、找差距、抓落实;根本任务是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。集团上下要准确把握主题教育的工作安排,把学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育全过程,努力结合实际,把主题教育各项工作安排要求全面落实到位。

三是加强组织领导,为主题教育开展提供保障。集团各级党组织要高度重视、精心组织,主要负责人要履行第一责任人职责,其他领导班子成员履行“一岗双责”;要坚决防止形式主义,官僚主义、坚持求真务实,做到“不虚”、“不空”、“不偏”;要充分发挥集团官网、官微、《ag平台报》等宣传载体作用,积极宣传主题教育的重大意义和实际成效,反映职工群众的积极反响。要把开展主题教育同深入学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神结合起来,同学习贯彻市委五届六次全会精神结合起来,同落实落细集团2019年工作会精神结合起来,同深入开展“5+4”专项工作结合起来,做到“两手抓、两促进”。


b7d9673042e748349937d10d788eaba1.jpg

(市委巡回指导十五组副组长杜秋平同志讲话)

杜秋平同志在讲话中传达了中央和市委关于主题教育督促指导工作的指示精神,阐明了开展主题教育的重大意义,介绍了市委巡视指导组的工作方式和职责任务,对集团主题教育前期准备工作给予肯定,并要求集团要提高思想认识抓好主题教育,聚焦根本任务抓好主题教育,把握“十二字”总体要求抓好主题教育,紧扣“五句话”目标抓好主题教育,坚持“四个贯穿始终”抓好主题教育,力戒形式主义抓好主题教育。

会议采取视频形式,在集团706会议室设立主会场,在黔江、万州、垫江、铜梁、永川公司设立分会场。集团党委全体领导、二级资深经理;子公司班子全体党员领导干部;集团总部中干正副职;子公司党委办公室、组织人事部、纪检监察室主要负责人参加会议。