电子游戏举办“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

发布时间:2020-09-28 17:56:45 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

2f56c6303ca741eb8c3a5554bfe1134f.jpg

7月31日下午,电子游戏召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会,集团党委副书记、总经理许力同志主持会议,市委巡回指导十五组组长黄政同志到会指导,集团党委班子成员、主题教育各调研课题组全体成员、总部各职能部门主要负责人共17人参加会议。

会上,集团党委副书记、总经理许力同志就“考核分配工作研究”“党的建设和政治生态研究”、集团党委委员、副总经理王建军同志就“加强资金管控的对策”、集团党委委员、副总经理金浩同志就“部分企业重组改革推进研究”、集团党委委员、纪委书记马平川同志就“子企业干部管控路径的思考”5个课题的调研成果进行了交流发言,深入分析了集团在党的建设、绩效考核分配、资金管控、市场重组改革、子企业领导干部管控等方面存在的问题,并提出了整改的意见和建议。

黄政同志进行了点评 

他充分肯定了粮食集团领导班子的调查研究工作,认为一是党委高度重视;二是坚持问题导向;三是调研作风严谨务实;四是取得了初步成果。同时要求:一要继续深化调查研究工作,在继续学习《汇编》《纲要》的同时,跟进学习习近平总书记最新重要讲话精神,不断将主题教育推向深入;二要加强调研成果的转化运用,进一步梳理完善调研成果,及时分解成果转化任务,运用调研成果改进工作,转变为推进企业高质量发展的全新动力;三要将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯通始终,认真查摆调研发现的问题清单,分析问题原因,研究制定具体措施,抓好抓紧抓实主题教育各项工作。

许力同志作了总结发言

一是要进一步做好主题教育工作,要结合本次调研成果交流会,保证质量讲好党课,开好专题民主生活会;

二是要坚持问题导向,充分运用调研成果,使调研成为查摆问题、检视问题的重要途径,把调研成果转化为工作成效、发展成效;

三是要切实把“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿主题教育全过程,推动主题教育在集团不断走向深入、取得实效。