电子游戏成功举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛

发布时间:2020-09-28 17:54:25 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

33e07318557840a48c31eb2ea43ca684.jpg

(比赛现场)

8月2日上午,电子游戏党委举行“不忘初心、牢记使命”主题教育知识竞赛决赛。来自集团机关党总支、人和产业公司党委、铜梁公司党委、开州公司党总支、合川公司党支部、云阳公司党支部、巴南公司党支部以及万盛公司党支部等8支基层党组织代表队共24名选手,经过前期历时2个月的初赛、片区预赛,经层层选拔,成功会师决赛一较高下。

本次知识竞赛决赛主要围绕《中国共产党章程》、《中国共产党支部工作条例(试行)》、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》、《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》以及习近平总书记视察重庆重要讲话精神等内容展开,共设必答题、抢答题、风险题、附加题和观众互动等五个环节。

42bd3ec8e94642799b5cab41f416e682.jpg

(集团党委委员、纪委书记马平川同志致辞)

比赛正式开始前,集团党委委员、纪委书记马平川同志代表集团党委致辞,说明本次知识竞赛举办的意义,并就基层党组织如何进一步抓好主题教育,促进集团各项工作发展提出要求。比赛场上,气氛紧张而热烈,参赛选手们备战充分,旗鼓相当,在抢答题环节更是每题必争、毫不相让,“火药味”十足。各代表队的精彩表现赢得了现场干部职工的阵阵掌声。经过激烈角逐,集团机关党总支代表队凭借抢答题、风险题环节的出色发挥脱颖而出,摘得一等奖;铜梁公司党委、人和公司党委和巴南公司党支部代表队荣获二等奖;云阳公司党支部、合川公司党支部、万盛公司党支部和开州公司党总支代表队分获三等奖。

420a9e0e71534f4d9befc6f2fa49be9a.jpg

(颁奖现场)

此次知识竞赛活动,不仅使集团广大党员干部职工进一步掌握了知识,更让大家在“不忘初心、牢记使命”主题教育浓厚学习氛围的影响下做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,进一步激励大家学懂弄通做实,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,立足岗位、坚定信念,以实际行动助力集团打好三年脱困振兴攻坚战。