电子游戏党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

发布时间:2020-09-28 17:41:39 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

9508aaa09690450fb93ed4388782d0ab.jpg

(会议现场)

8月26日,根据市委主题教育领导小组统一要求和安排,电子游戏党委班子召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”五个目标,按照“四个对照”、“四个找一找”的要求,全面查找违背初心和使命的问题,深刻检视剖析,明确努力方向和整改措施。

集团党委副书记许力主持会议,市委巡回指导十五组副组长何家利和成员丁奕雯到会指导,集团相关部室负责人列席会议。

集团党委把开好专题民主生活会作为重大政治责任,高度重视,精心组织,扎实做好各项准备工作。会前,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习领会习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要讲话精神,贯彻习近平总书记对重庆的重要指示批示精神,认真学习党章党规、党史新中国史以及党中央关于开好专题民主生活会的要求等,强化理论武装,开展谈心谈话,听取意见建议,认真撰写检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了良好基础。

许力代表集团党委班子作对照检查,带头作个人对照检查,主动接受批评,其他党委成员逐一开展个人对照检查,开展批评和自我批评。会议讨论了集团党委班子专题民主生活会整改方案。会上,大家紧扣会议主题,突出问题导向,联系班子和个人思想实际,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,做到了见人见事见思想,达到了预期目的。

何家利在讲话时指出,这次的集团党委班子专题民主生活会开得很扎实、质量较高、效果较好,每位同志都受到了一次严肃的党性锤炼。下一步,要重整行装再出发,注重用好会议成果,把主题教育推向深入,把班子建设推向深入。一是要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期任务,持续深化。要全面系统学、深入思考学、联系实际学、及时跟进学,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二是要把不忘初心、牢记使命作为终身课题,一以贯之。要经常想想党从哪里来,到哪里去,要搞清楚中国共产党是什么,干什么的根本问题,要始终牢记我们是共产党人,我们是革命者,要以坚定的理想信念守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心。三是要以刀刃向内、自我革命的精神作为重要经验,坚持下去。要进一步严肃党内政治生活,接受人民群众监督,坚持加强党的集中统一领导,坚持严管厚爱相统一,坚持把政治建设摆在首位,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。四是要扎实抓好整改落实特别是专项整治工作,把修复和净化政治生态放进整改方案中,完善整改措施,明确整改时限,落实整改责任,通过整改提高思想认识,强化工作作风和担当精神,落实全面从严治党责任。已经解决的要抓好巩固提高,切实取得让党员、群众看得见、摸得着、感受得到的成效。

许力在总结讲话时说,这次“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会开得比较好,很有成效。大家找准了问题,深挖了根源、触及了灵魂,体现了直面问题、敢于担当的精神,体现了自我教育、自我提高的自觉,体现了真诚帮助、共同提高的胸襟。何家利同志在点评中,对我们工作给予了肯定和鼓励,提出了指导性极强的意见和建议,为我们下一步工作顺利开展指明了方向,我们虚心接受,要认真制定举措,坚决狠抓落实,把集团党委班子建设得更加团结一致、更加坚强有力、更加奋发有为!

结合这次专题民主生活会召开情况,许力就进一步加强集团所属党组织特别是集团党委班子自身建设,提出四点要求,一是增强政治意识,提高政治站位。要紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,往深里走、往心里走、往实里走。二是严明政治规矩,严肃党内政治生活。集团党委要把修复和净化政治生态的责任和任务,体现到“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求之中,严肃集团党内政治生活,落实党风廉政建设“两个责任”。三是全面从严治党,夯实党建基础。要认真履行全面从严治党主体责任和监督责任,要贯彻执行中央八项规定精神和市委实施意见,清正廉洁、秉公用权,坚决防止和克服形式主义、官僚主义,带头转变作风,知行合一,真抓实干,务求实效。四是明确工作责任,勇于担当尽责。集团重组改革方案明确了集团未来三年的工作目标和工作任务,要勇于担当、守土尽责,以踏石留印、抓铁有痕的实干精神,进一步强化履职责任感,为坚决打赢集团重组改革三年攻坚战,推进集团早日脱困振兴,迈向高质量发展而努力奋斗。