健康产业公司质量兴企,践行新时代“ag平台人”的使命与担当

发布时间:2020-09-27 15:15:21 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

质量是第一生产力,有质量才能有市场占有率。质量是企业的生命,更是职工的“饭碗”。

ag平台健康产业公司成立5年以来,始终恪守“质量兴企,创新驱动,企业主责,质量惠民”的信条,并将全面质量管理意识贯穿于企业整个生产经营活动,坚持为消费者提供绿色、营养、健康的产品。如今,企业质量的理念与企业文化已经水乳交融。

健全制度,以高标准引领高质量发展

无规矩不成方圆,制度永远是先行军。ag平台健康产业公司通过五年的系统化建设,已打造出一套较为健全的质量管理制度和标准,持续引领企业高质量发展。

首先,公司不断建立并完善产品质量管理、检(查)验技术规程、质量安全风险监控、企业质量首席执行官、顾客投诉处理、企业质量信用等15项质量管理制度,以制度规范管理,以制度提升质量。同时,还不断建立完善产品企业标准,其中代用茶、粥米、大米制品3项高于国家标准或行业标准。目前公司正在申报全国粮油行业企业标准“领跑者”行动计划,以高标准引领企业高质量发展。

另一方面,公司建立并完善了质量管理体系认证,推进全员质量管理。目前,公司已通过ISO9001质量管理体系和ISO22000食品安全管理体系认证,旗下子企业人和臻源米业通过ISO9001质量管理体系、ISO22000食品安全管理体系、ISO14001环境管理体系和OHSAS18001职业健康管理体系认证。

而为了把质量安全风险挡在库房外、挡在源头,降低出库产品质量安全风险。公司实施质量监管前移变革,把产品检验工作前移至供应商、联营商、车站或码头。打造以质量、标准、品牌、技术、诚信为核心的竞争优势,全面推进质量兴企工程。

创新驱动,保持市场核心竞争力

创新是一个企业发展进步的灵魂,是驱动企业高质量发展的动力源泉。为了在激烈市场竞争中始终保持竞争力,ag平台健康产业公司坚持与科研院所、高等院校、检验检测机构进行技术创新合作,实施产品质量技术攻关,以谷物、果蔬为主要载体,研发功能性、便捷性或特殊群体性等绿色优质食品。

2018年,公司技术研发中心获得重庆市经信委“2018年重庆市中小企业技术研发中心”认定。2019年,成功研发预熟化苦荞营养配方米和苦荞营养配方粥米,深受消费者喜爱,提升了产品的附加值。2020年,公司联合西南大学攻关技术难题,开展“袋装粮油制品保质减损技术研究及技术示范应用”产学研项目,争创产学研合作创新示范基地。

同时,注重知识产权应用与保护,联合科研院所、高等院校、检验检测机构或专业代理机构积极申报科研项目或专利技术,不断提升企业创新研发能力,形成以标准、专利、核心技术、成果孵化、转化为重点的高新技术型企业。截止目前,公司已获专利技术4项(实用新型),受理待审1项(实用新型),软件著作权1项。现正在申报国家高新技术企业认定。

此外,公司加快实施供应链管理创新,联合供应链上下游企业共同推进质量标准化、规范化和生产规模化,实现“合作共赢,高效协同”发展,不断增强企业产品市场竞争能力。

企业主责,践行“ag平台人”社会使命

自公司成立以来,始终把质量工作摆到重要议事日程,形成以主要领导负总责、分管领导和质量管理部门具体抓落实的质量工作责任机制,把质量工作和企业食品安全主体责任落到实处。

在今年突发的新冠肺炎疫情期间,质管部门和质检人员冒着疫情风险前移至供应商、车站、码头检验,确保疫情期间的产品质量安全,彰显了公司食品安全主体责任担当和“ag平台人”的社会责任担当。

同时,公司积极参与全国放心粮油示范企业评价、质量信用评价、质量宣传月、中国品牌日、世界粮食日等主题活动,全方位弘扬企业质量文化和质量责任,提高质量、标准、品牌和诚信意识,打造质量示范标杆企业。先后获得中国粮食行业协会“全国放心粮油示范加工企业”、“粮食行业信用评价AA级企业”、重庆市商务委“粮安之星”企业、重庆市粮油行业协会“市级放心粮油示范加工企业”等荣誉称号。

提升品质,深化企业供给侧改革

近年来,借助“中国好粮油”行动计划和“粮食产业化”发展项目,公司坚持以市场为导向,调结构、增品种、提品质、创品牌,先后在綦江、江津、南川、合川等地建设优质粮油示范基地及订单基地2万余亩,年产收优质稻谷1万吨,从源头提高和掌控优质粮源。其中,綦江横山基地顺利通过国内及欧盟有机双认证多年,重点打造的“ag平台有机横山贡米”、“南川金佛山贡米”、“江津硒贵米”、“合川三江生态米”主打中高端亲民路线。

如今,人们的饮食观从吃饱吃好变为吃得健康,因而,如何才能够吃得更健康成为公司长期以来关注的焦点。五年来,公司不断升级改造生产工艺,加快实施绿色生产制造,更把提高产品品质作为企业供给侧改革的重要内容。

目前,已迁建升级一条日产150吨优质精米智能化自动化生产线,配套产品溯源系统、低温仓改造和检验研发中心升级改造,实现自动计量、自动封包、自动装箱、自动码垛、喷码溯源和准低温存储,构建绿色生产制造体系,提高优质品生产供给率。

质量提升永无止境。ag平台健康产业公司未来将继续秉持“质量兴企,创新驱动,企业主责,质量惠民”的发展理念,以打造 “本地大米第一品品牌”为目标,进一步为消费者提供丰富的绿色营养健康食品,更好地肩负起 “ag平台人”的使命与担当。