电子游戏开展“七个一”活动固本强基 全面从严治党深入人心

发布时间:2020-09-27 11:07:48 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

为隆重纪念中国共产党成立99周年,全面贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,深入贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话精神,落实全面从严治党各项要求,落实市委五届八次全会精神,提升支部组织力,激发党员活力,加党员队伍建设,电子游戏党委组织开展了丰富多样的“七个一”迎七一系列活动。进一步夯实集团党建工作基础,将基层党建与企业生产经营工作深度融合,不断探索创新党建工作新形势、新举措,促进“不忘初心,牢记使命”主题教育常态化、制度化,进一步提升党组织的号召力、凝聚力和战斗力。

一、一次“两优一先”七一表彰活动

以创先争“优”

7月1日召开纪念建党99周年暨“七一”表彰大会,回顾党的光荣历史,缅怀党的丰功伟绩,对2019年的3个先进基层党组织、17名优秀共产党员和10名优秀党务工作者进行表彰。号召全体党员始终“不忘初心、牢记使命”,更好地发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,发挥先进典型榜样的力量,鞭策后进,团结带领全集团广大干职工为打赢集团三年攻坚战而努力奋斗。

5c36de748aba4c92be9a346185637cc3.jpg


2dbb4e02b276428ea66bc10274f06844.jpg

二、一次“红岩精神”专题培训讲座

以专题强“魂”

6月15日下午,集团党委邀请了中国抗日战争史学会副会长、重庆市地方史研究会会长、西南大学和西南政法大学周勇教授来我司,作了题为“坚守初心使命,传承红岩精神”专题教育讲座。集团全体党员团员通过现场及视频方式参加学习。通过学习“红岩精神”的独特内涵和发扬红岩精神的时代意义,在全集团弘扬革命传统,传承红色基因,坚定理想信念,增强党性修养,凝聚奋进力量。

6月23日所属直管益欣实业公司党委、富利资产公司党支部联合举办“弘扬红岩精神,传承初心使命”主题教育活动。6月30日所属直管健康产业公司党支部、团支部联合开展 “庆七一”主题党日活动、主题团日活动。分别前往歌乐山烈士墓陵园、渣滓洞和白公馆开展学习纪念活动。


69018c1840834daba92c1cc3ad6f0279.jpg


8260a74c2e634a069b67f2c3e4175449.jpg


977acc86a9a04713b0fb987ca83ee20c.jpg

三、一次阅读红色经典读书月活动

以学习促“进”

进入7月起,开展“传承革命精神,不忘初心使命”红色读书月活动,号召党员同志阅读红色经典书籍撰写读书心得,前3周内已收集到读书心得作品15篇,整个活动在集团公众号持续推送10期优秀读书心得。持续强化党员教育培训,建设学习型党组织,营造 “在工作中学习,在学习中工作”浓厚氛围,引导干部员工养成爱读书、读好书、善读书的良好习惯,自觉做到学有所悟、学有所得、学有所成,提升全体干部员工综合素质,为集团发展提供助力。

d2a1996cbd0c4349b2e3c1c640a834ab.jpg

四、一次党建应知应会知识竞赛

以竞赛抓“实”

7月17日,集团举行“七一”党建应知应会知识竞赛决赛。来自各基层党组织6支代表队进行激烈角逐,通过开展党建应知应会知识竞赛,以党建知识为基础,通过竞赛的方式,以赛促学,以赛抓“实”检验集团党员同志对习近平新时代中国特色社会主义思想的深学笃用情况,进一步激发全体党员学习热情,坚定理想信念。调动集团党员同志学习自觉性和积极性,营造出浓厚的学习党建知识的良好氛围。以扎实的党建基础知识,助力党建工作做好做优。

999b03f417a54019a2246c3ec0ad770b.jpg


2ba92c0137f7446085ece91d6241f5bb.jpg

五、一次统战工作建言献策座谈会

以交流共“融”

计划在月底召开2020年党外人士和先进代表建言献策座谈会,凸显统战工作围绕中心、服务大局的作用,开拓进取、创新发展的基础更加坚实。扎实做好党外人士建言献策工作,特别是要创新建言献策的途径和方式,落实建言献策的反馈机制,做到“事事有反馈,件件能落实”。通过发挥广大党外人士和广大干部职工的聪明才智,激发集团干部职工干事创业的决心与信心,将广大干部职工的智慧汇集到集团创新发展的实际行动中来。

六、一套“星级基层党支部”评价体系

以考核定“标”

贯彻落实《中国共产党党支部工作条例》《国有企业基层组织工作条例》,全面推进党支部标准化规范化建设,引入竞争机制,量化考评标准,建立健全一整套能充分体现科学发展观和正确政绩观要求的党建考核评价体系。制定《关于星级党组织评定管理办法》和《党支部标准化建设工作指引》,在集团所属直管企业党组织,开展星级基层党组织创建工作,全面打造党建工作“一企一品牌”。

七、一次党员志愿服务活动

以服务建“功”

7月7日,为了让集团总部党员能够深入基层,深入一线,树立正确的群众观,坚定为基层服务的宗旨和决心。电子游戏总部5个支部联合开展了“七一”党员志愿活动,深入一线发挥志愿服务作用,通过“立足岗位做贡献,我为企业添光彩”活动,把党建工作融入企业生产经营工作中。所属直管企业基层党组织分别开展全员营销、党员带头进社区、进车间服务活动,为集团改革发展贡献力量。   

所属直管红蜻蜓公司本部第一支部将支部党员分成市场督查服务队、商超促销服务队、工程建设服务队、新品宣传服务队深入公司生产经营一线、商超卖场开展“立足岗位做贡献,我为企业添光彩”为主题的志愿活动。

244420f78fff4f359fc9187f0f0c1ce5.jpg


e2b967bfbb94482e9c194e87ca32c112.jpg

通过“七个一”系列活动开展了,通过“不忘初心,牢记使命”主题教育常抓不懈,引导集团广大党员干部职工抢抓机遇,善于在危机中育新机、于变局中开新局,勇于担当、砥砺前行,奋力推动集团重组改革各项工作,为打赢集团三年攻坚战,实现集团脱困振兴贡献新的更大的力量!