青春路·廉同行 电子游戏团委举办廉政教育主题团课

发布时间:2020-09-24 11:17:57 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实十九届中央纪委四次全会精神,按照一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”的总体部署,引领集团青年职工践行社会主义核心价值观、倡树“知廉、敬廉、尚廉、践廉”新风尚,为集团市场化重组改革助力,8月18日下午,集团团委组织召开了廉政教育主题团课,集团党委委员、纪委书记马平川作了“走稳人生路,积跬以致远”的专题讲座。集团全体团员、35岁以下青年,以及集团总部全体党员共70余人现场参加学习,集团所属直管区县子企业通过网络直播参加学习。

马平川同志从四个方面分享了成长路上做人干事、遵纪守廉的经验与体会,希望集团的青年职工始终坚持做到心中有向、心中有党、心中有责、心中有戒,并向青年职工提出了在工作必须牢记的“十不要”。

7cfe7b3019ed4ef9a4f7728145776a7e.jpg

心中有向

做一个心中有向的年轻人。要树立正确的人生方向,在实现理想目标的道路上要做到执两而用中、身先而持后、安时而处静。以物质知足为常乐,以精神追求为永恒,以共同价值为目标,以个性创造为路径。

心中有党

做一个心中有党的年轻人。党的十九大报告指出:党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。我们必须用行动筑牢“四个意识”,正确认识党的领导,准确把握党的性质,积极争做合格的共产党员。听党话、跟党走,齐步走、正步走。

心中有责

做一个心中有责的年轻人。一是孝顺父母。二是做好岗位职责。增强政治领导本领,推动工作落实;增强改革创新本领,开创发展新局面;增强狠抓落实本领,以钉钉子精神做实做细各项工作。三是热爱祖国。青年人应坚持正确的政治方向,树立热爱祖国和忠于人民的远大志向,立足本职工作,不断奉献祖国。

心中有戒

做一个心中有戒的年轻人。要认清形势,从心底里架起底线、红线、高压线。终保持清醒的头脑,算一算清正廉洁的收益,算一算违纪违法的成本,不该想的不想,不该拿的不拿,不该吃的不吃,为自己撑起一把“保护伞”。

d38f2167ec874a7b9ed26be8a784f9b2.jpg

十不要

一、不要在网上发表不负责的言论;

二、不要在国外旅游中保存并带回政治错误读物;

三、不要参与管理相对人的宴请;

四、不要违规收受礼品、礼金;

五、不要乱作为和不作为;

六、不要寻衅滋事;

七、不要受贿;

八、不要贪占公私钱物;

九、不要酒后驾车;

十、不要赌博。