集团党委副书记、总经理许力赴凯欣公司宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-31 16:31:33 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

12月30日,粮食集团党委副书记、董事、总经理许力到凯欣公司宣讲党的十九届五中全会精神,凯欣公司本部党支部全体党员、入党积极分子参加。

许力从聚焦新发展阶段、新发展理念、新发展格局的角度,围绕全会的基本背景、全面把握新发展阶段、深刻认识构建新发展格局及认真学习贯彻市委五届第九次全会精神等六个方面,对党的十九届五中全会精神作了详细解读。

许力指出,党的十九届五中全会是在我们党全面建成小康社会即将收官,全面建设社会主义现代化国家新征程即将开始的关键时期召开的一次具有全局性、历史性意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》是开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的纲领性文件。习近平总书记在全会上的重要讲话,是对习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富和发展,对全局工作有着重大指导意义。凯欣公司上下要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,进一步统一思想、深化认识,学深悟透、抓好落实,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把全会精神转化为推动凯欣公司高质量发展的强大动力。

许力强调,我国进入新发展阶段有很多新特征,各位党员干部要用辩证的思维深刻认识新发展阶段的新机遇新挑战。一是提高站位、深化认识,组织全体干部职工认真学习领会党的十九届五中全会精神;二是在战略上布好局,紧扣事关凯欣公司发展的根本性、全局性、长远性问题,围绕市和集团“十四五”规划,科学谋划、主动布局,在深化国有企业改革上展现新担当、新作为;三是立足当前,梳理重点工作任务清单,对未完成的重点工作形成倒排工期,对标对表千方百计完成经营目标任务。四是以贯彻落实全会精神为动力,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,落实主体责任,集中精力抓好落实各项工作,特别是安全生产、疫情防控、生产经营等。凯欣公司作为食品行业,要在“两节”期间做好疫情防控常态化工作。

最后,会议提出各位党员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,继续加强学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面贯彻中央及市委市政府决策部署,按照“打造重庆油脂加工龙头骨干企业”的指示要求,保持“立足重庆、辐射西南、面向全国,做全国菜籽油第一品牌”的战略定力不变,紧紧围绕“稳市场、保效益”中心工作,为凯欣公司在服务构建新发展格局中展现新作为贡献自己的力量。

9fec384f818240f38758f30391064f85.jpg