粮食集团党委举行党的十九届五中全会精神宣讲报告会

发布时间:2020-12-11 17:36:27 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

12月10日,按照市国资委统一安排,粮食集团党委在集团706会议室举行了党的十九届五中全会精神首场宣讲报告会,市国资委宣讲分队成员、集团党委副书记、工会主席汪云文作了专题宣讲。集团总部各支部全体党员、批发市场公司党委及健康产业公司党支部党员等共40余人参会。酉阳、万盛、城口、巫山4家粮食公司党员通过网络直播方式在线学习。

0f3183c832ac4cfc829b9e8f9fc86b83.JPG


汪云文同志从全会的基本情况,如何全面把握新发展阶段,如何准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,关于深刻认识构建新发展格局,如何坚持党的全面领导、动员各方力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗、市委五届九次全会精神等六个方面进行了系统阐述和深入解读,用朴实的语言、事实的数据、严密的逻辑全面阐释了全会精神,让全会精神如春风化雨般浸润职工们的心田。

e8864a398e874359bfc5564d3862d02c.JPG



汪云文同志在宣讲报告会上就进一步深入学习贯彻党的十九届五中全会精神、市委五届九次全会精神强调:

一要抓好认真学习领会。各级党组织要通过党委会、理论学习中心组学习会、“三会一课”、主题党日等,引导党员干部持续在学懂弄通做实上下功夫、见成效。

二要科学谋划规划发展。集团所属各企业党组织要从国家“十四五”规划、全市“十四五”规划和《国有企业改革三年行动方案》中找准本企业改革发展的方向、任务和重点,结合贯彻落实市委五届九次全会精神、全市国资国企“十四五”规划和集团“十四五”规划方案,结合企业自身实际,科学谋划和编制好本企业的“十四五”规划。

三要攻坚克难推动改革。全体党员干部职工要站在讲政治、顾大局的高度,把党的十九届五中全会精神学深悟透、入脑入心,确保思想跟上党中央前进方向、能力跟上经营管理工作需要、行动跟上集团事业发展步伐。对于重点工作目标任务,要倒排工期,增添措施,千方百计高质量完成。

四要认真落实工作责任。集团各支部及所属企业党组织负责人要牢牢把握工作主动权,咬定目标不放松,落细落实安全生产和稳定工作、风险防控、党建工作等责任,履职尽责,勇于担当。团结带领本部门、本单位干部职工奋力拼搏,真抓实干,为集团早日脱困,实现高质量发展贡献更大力量。

431c911a0fee4b848d46b7906faf9707.JPG