市国资委机关“三进一助”走进电子游戏开展主题党日活动

发布时间:2020-10-23 10:19:46 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

为深入推进两学一做学习教育常态化、制度化,深化机关、企业党支部间交流共建,提升基层党支部建设质量。1022日下午,市国资委机关党办党支部、企业三处党支部赴电子游戏,与粮食集团总部各支部开展三进一助(进企业、进车间、进班组,帮助企业改革发展解决实际问题)联合主题党日活动。

会上,为10月入党的三名党员同志过政治生日,粮食集团党委副书记、总经理许力同志为市国资委陈立宇、包文同志,粮食集团杨海霞3名党员同志赠送“生日礼物”。

 6232a3657f9c469692b9420d0a8a3818.JPG

市国资委机关党委专职副书记、机关纪委书记高国民作了题为《读党史、守初心、担使命》专题党课。高国民从信仰力量、叩问初心、责任担当三个方面,生动的讲述了中国共产党自诞生之日起就把马克思主义写在自己的旗帜上,把实现共产主义确立为最高理想。马克思主义、共产主义信仰是共产党人的命脉和灵魂的内涵。深刻阐述了习近平总书记对党员领导干部寄语“常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心”,这是对领导干部“讴颂清廉、鞭笞腐败”的基本要求。教育参会党员强化责任担当、常怀感恩之心、守住法纪底线。

 318e9d7a7a4d4d92ae89bb024eaf95ee.JPG


de25a27cc205479c880abc24fa0c7a1c.JPG

市国资委四级调研员包文同志围绕自己的政治生日,回忆了22年前入党时的初心,与组织的成长历程;粮食集团何沁林同志结合自身监督执纪工作,分享了坚守信仰之基和政治规矩的心得。在高国民同志的带领下与会党员集体重温入党誓词并与党旗合影。

f195d3a1f0ab4fd6b5b10f81b9271668.JPG be4060d4bdd54481aa7c76463a6209b9.JPG

本次活动是国资委机关支部进一步创新主题党日活动形式,提升支部党建水平,强化党员模范带头作用,加强与市属国有企业的联动互通,提高国资委服务企业水平,重点了解帮助企业解决基层党建及生产经营中存在的问题,助力企业改革发展进行的试点。通过此次交流活动,更好地发挥了党建引领企业发展的作用,有力促进了国资委机关和粮食集团党员间的相互交流,进一步增强了基层党组织的凝聚力、战斗力。

9347be2bb21d4738a1c8b31a4ea22b3b.JPG


a5b1d7cff09f4a8398c8bfd5227466f8.JPG