青春路·廉同行 电子游戏青年职工 前往廉政教育基地开展警示教育活动

发布时间:2020-10-19 16:55:55 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

为进一步加强青年职工思想建设,寓“廉”于教,以教促廉,通过违纪违法典型案例的学习,为青年职工敲响拒腐防变、整风肃纪的警钟,不断增强廉洁意识,落实工作责任。按照市纪委机关、团市委关于开展“青春路·廉同行”2020年重庆市“青春倡廉”行动部署,以及粮食集团团委关于开展“青春路·廉同行”系列活动安排, 10月16日上午,集团团委组织青年职工到重庆市廉政教育基地开展警示教育活动。

按照活动日程安排,在工作人员的引解和讲解下,大家首先在序厅观看了《总书记的告诫》,随后在警示教育厅依次参观了“忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心”、“伟大的历史性变革”、“中国共产党党风廉政建设历程”、“中国共产党在重庆的党风廉政建设历程”、“中国监察制度及机构演变”、“打虎拍蝇”等六个展区。展区以图片、文字、影音、雕塑等形式,并结合现代信息技术手段等,以震撼的效果,让参加活动的青年职工深受教育。

这次现场学习,既是一堂生动鲜活的思政课,也是引领粮食集团青年职工践行社会主义核心价值观,扣好人生第一颗扣子的重要内容。

cb87d9da8a2c426082034383fda5f8ac.JPG