粮食集团部署“5+4”专项治理工作,做好巡视“后半篇”文章

发布时间:2020-09-28 18:23:31 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

 34c7e5cb87784d86af42a38b184d0b81.jpg

近日,按照集团党委安排,集团纪委牵头召开了“5+4”专项治理工作部署会议。集团“5+4”专项治理工作各牵头部室、配合部室负责人和相关工作人员共16人参加会议。集团党委委员、纪委书记马平川同志出席会议并发言。

马平川同志首先传达贯彻了驻市国资委纪检监察组组长朱子龙同志关于市国资系统开展“5+4”专项治理工作的五点要求,并结合粮食集团实际,安排部署了集团“5+4”专项治理工作五项任务:一是通力配合,政治无小事;二是细化方案,全面清理;三是认真清理,集团为重;四是全程留痕,压实责任;五是严明纪律,修复生态。

集团党委于5月9日召开专题党委会审议通过并于5月14日正式印发了《关于开展“5+4”专项治理工作的方案》。目前,“5+4”专项治理工作实施方案于5月24日印发。各所属企业纷纷表示将严格按照集团党委要求,积极组织实施好“5+4”专项治理工作,务实解决好“5+4”专项治理工作存在的突出问题,有力削减存量,有效遏制增量,层层压实压紧从严治党责任,扎紧扎密制度的笼子,强化制度规定的刚性约束,纵深推动全面从严治党,保障国有粮食企业高质量发展。