电子游戏召开修复和净化政治生态工作调研座谈会

发布时间:2020-09-28 18:07:01 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

 7月9日,集团党委副书记、总经理许力在荣昌区政府4楼会议室主持召开集团修复和净化政治生态工作调研座谈会,集团办公室、纪检监察室主要负责人,渝西片区7户子公司主要负责人参加调研座谈。

会议听取了荣昌、合川、永川等7户子公司主要负责人关于修复和净化集团政治生态工作的发言。许力总经理指出,良好的政治生态,是集团夺取三年攻坚战全面胜利、三年实现资本结构优化的重组改革战略目标的基础性和决定性因素。集团成立课题组开展修复和净化集团政治生态工作调研,是主题教育调查研究、检视问题、整改落实的必然选项。他要求,一是集团中层以上各级党的干部必须首先解决思想认识问题,搞清楚政治生态遭受污染的极端危害性、搞清楚良好的政治生态的现实必要性、搞清楚修复和净化集团政治生态的主体责任,坚持与时俱进、保持政治定力。二是必须认真评估集团政治生态现状,研究提出修复和净化政治生态的具体措施。三是要正确区分“修复”和“净化”,正确评估本企业政治生态现状,有的放矢分别落实到具体行动中去。四是企业主要领导应当发挥修复和净化政治生态的关键作用,企业主要领导要敢于正视和承认个人政治觉悟、阅历见识、业务技能的局限性,着力提升自身判断是非、预测后果、拍板决断的能力,正确认识和妥当处理民主与权威的关系、威信与霸气的关系,跳出“用人不疑、疑人不用”的片面认识误区。要具有正确的“功过”观,必须懂得企业兴旺“功”在团队、搞砸企业“过”在自身的基本道理;必须具备“闻过则喜”的基本品德;必须拥有“功成必定有我”的历史担当和“功成不必在我”的精神境界。五是要发展积极健康的ag平台文化,去其糟粕、取其精华,勇于革新、果断修正,以优秀的企业文化树立导向、凝聚力量,引领企业发展、齐心协力打赢三年攻坚战。

集团纪委书记马平川同志参加调研座谈。