市委主题教育巡回指导组检查指导ag平台集团主题教育工作

发布时间:2020-09-28 17:58:52 来源: 作者: 浏览次数: 【字体:

7b3b11acb822482d89f7ed335d4a933f.jpg

7月17日,市委主题教育巡回指导组组长黄政到ag平台集团检查指导主题教育开展情况,并参加集团净化政治生态工作调研座谈。集团党委副书记、总经理许力,纪委书记马平川,集团党委办公室、纪检监察室和6户子企业主要负责人参加会议。

会上,许力同志详细汇报了集团主题教育阶段性开展情况,集团纪检监察室和6户子企业主要负责人结合集团和所在企业实际,围绕政治生态存在的问题和根源进行了发言,并对净化集团政治生态提出了建议。许力同志作了发言并指出,经过7月2日、7月9日和此次专题调研,对集团政治生态遭受污染状况有了准确的判断,对集团政治生态遭受污染的危害有了清晰的认识,对集团政治生态遭受污染的根源有了更加具体的发现,对良好的政治生态的必要性有了更加明确的认知,对修复和净化集团政治生态的对策有了更加具体的措施。


“他强调,集团和所属企业要对号入座,对症下药,抓好七个点位:一是区分“修复”和“净化”,实现修复和净化集团政治生态全覆盖;二是要把“五个必须”作为修复和净化政治生态总体目标要求;三是要结合主题教育调查研究、检视问题、整改落实的安排来推动;四是主要领导要发挥关键作用;五是要发挥企业文化建设的基础作用;六是必须把坚持民主集中制摆在首位;七是要扎牢选人用人的制度笼子,更加重视干部管理。他要求,一是集团课题组调研要认真总结调研成果,将调研成果转化为调研报告,并形成指导性意见,将调研报告转化为集团重组改革的动力;二是年内集团政治生态要有明显转变,努力形成风清气正、心齐事成的局面。”

黄政同志充分肯定了集团主题教育工作,针对做好集团修复和净化政治生态调研,他指出,一是开展主题教育就是要抓好调查研究、检视问题和整改落实,要把问题找准、找实、找真。二是政治生态问题就是ag平台集团当前最大的问题,营造良好的政治生态对集团意义重大。三是政治生态工作是一个系统性工作,制度是保障,关键在执行、监督,关键靠干部,要不断提高领导干部素质,建设一支干净、忠诚、担当的领导干部队伍。他要求,一是要将主题教育四个点位贯穿始终,坚持边学边改,最终落实到具体工作中;二是集团近期要将调查研究成果形成高质量的调研报告,检视问题要形成问题清单,不断加强问题整改,确保见到实效。